長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 政治建警

唐向陽副市長為全市各級公安機關負責干部講授專題黨課

2020-08-19 09:25:00 來源:政治部宣傳處 【字體:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,縱深推進“堅持政治建警全面從嚴管黨治警”教育整頓,8月18日下午,長沙市公安局按照公安部、省公安廳關于“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓試點方案要求,舉辦了長沙市公安局第三期教育整頓政治輪訓。公安部教育整頓試點工作第五駐點指導組有關同志到會指導。在輪訓中,長沙市副市長、市公安局黨委書記、局長唐向陽以《嚴肅黨內政治生活,深入排查檢視問題,推動教育整頓試點工作向縱深發展》為題,采取視頻會議的形式為全市公安機關各二級機構班子成員和各科室所隊負責同志講了一堂生動深刻的專題黨課。

會上,唐向陽副市長指出,開展“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓,是當前全市公安機關的首要政治任務。試點工作能不能取得成效,能不能將試點打造成示范,關鍵就是看各級黨委班子和班子成員的思想是不是轉變過來,能不能發揚延安整風精神,用刀刃向內的勇氣排查檢視存在的問題,將公安隊伍中的頑瘴痼疾排查檢視出來,整治到位。

其后,唐向陽副市長闡述了嚴肅黨內政治生活對于推進教育整頓工作的重要性,他強調要深刻認識嚴肅黨內政治生活的重大意義,通過嚴肅黨內政治生活不斷整治公安隊伍頑瘴痼疾,純潔公安隊伍。要堅持“問題在下面,根子在上面;問題在基層,根子在機關;問題在業務,根子在政治;問題在民警,根子在領導”的“四在四根”理念,以嚴肅的黨內政治生活推動發現問題解決問題。

唐向陽副市長要求,全市各級公安機關要不斷提升政治自覺,掌握政治方法,增強政治能力,通過嚴肅黨內政治生活,善于從政治的層面發現問題、解決問題,堅決清除害群之馬,不斷純潔公安隊伍,徹底整治頑瘴痼疾,打贏這場鐵腕治警、正風肅紀的攻堅戰。

“此次黨課為我們進一步強化忠誠教育、整治突出問題、純潔公安隊伍、提升政治能力,統一了思想、指明了方向、凝聚了力量。”“我們要充分運用此次政治輪訓的學習成果,既真刀真槍深刻查擺問題,又動真碰硬整治頑瘴痼疾,確保教育整頓試點工作取得實實在在的效果……”授課結束后,參會人員紛紛交流學習心得和體會。

當前,全國公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓正如火如荼開展,長沙市公安局作為全國5個試點單位之一, 在公安部教育整頓試點工作第五駐點指導組和省公安廳教育整頓辦的精準指導幫助下,掀起了全面開展教育整頓試點工作的熱潮。為進一步統一思想、提升認識,近期長沙市公安局以領導班子和領導干部為重點,分級分期分批開展覆蓋全警的政治輪訓,堅持全面學、整體學、系統學,落實好“第一議題”制度,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步筑牢忠誠警魂、強化黨的領導、優化政治生態、嚴明紀律作風,全力打造“四個鐵一般”高素質過硬長沙公安隊伍。



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载