長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 警務要聞

長沙市市域社會治理現代化試點工作推進會議召開

2020-09-12 15:15:00 來源:政治部宣傳處 【字體:

9月11日,全市市域社會治理現代化試點工作推進會議在寧鄉召開。市委常委、政法委書記廖建華出席會議并講話,市公安局黨委委員、副局長徐波躍主持會議。

會前,與會人員現場觀摩了寧鄉市公安局煤炭壩派出所雪亮工程視頻監控室,煤炭壩鎮賀家灣村綜治中心、一村一輔警工作室、雪亮工程村級平臺,寧鄉市公安局大警務情報指揮中心應急演練。會上,天心區、寧鄉市分別作交流發言。

廖建華指出,開展試點是中央提出的新要求,推進試點是深化平安建設的新抓手,抓好試點是防范化解重大風險的新舉措,我們要吃透上情、契合市情,提高認識,提升站位,把推進試點工作擺到落實中央部署、回應社會期盼、強化責任擔當的政治高度來實施推進。

廖建華強調,今年是試點工作的開局之年,也是出機制、出方法、出雛形的關鍵之年,各區縣(市)要創新方法手段,在推進市域社會治理現代化試點工作中當先鋒、打頭陣,破難題、開新局,堅持目標導向,對照指標抓好落實,堅持問題導向,緊盯問題補齊短板,堅持效果導向,發揚優勢打造品牌,不斷提升市域社會治理的引領力、聚合力、驅動力、向心力,確保圓滿完成試點工作各項目標任務。

廖建華強調,抓好試點工作既是長沙承擔的一項國家級改革試點任務,也是探索推進市域社會治理現代化的一次重大機遇,全市各級各部門要完善工作機制,壓實工作責任,加強考核獎懲,全面強化各項工作保障措施,狠抓試點任務的落細落實,為抓好創建市域社會治理現代化試點工作提供堅強保障。

市直有關單位分管領導,各區縣(市)委政法委書記、政法委副書記、公安局長,高新區分管政法工作副主任、綜治局長參加會議。



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载