長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 警務要聞

暢通警意渠道 抓實問題查糾 長沙公安收集基層意見建議9萬余條

2020-09-05 10:44:51 來源:政治部宣傳處 【字體:

問題在基層,根子在機關。自全國公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓長沙試點工作部署開展以來,長沙市公安局黨委多次集中研究,總結實踐經驗,形成并提出了“四個根子”理念,指出基層單位反映出的諸多問題,其根源是機關或牽頭警種、部門統籌不科學,民警反映意見建議渠道不暢通。

?


為全面深化教育整頓試點工作,進一步提高政治站位做實“查”,8月21日至24日,長沙市公安局警意調查中心依托釘釘“微投票”開展“智慧查”,對各部委、支隊、警校服務基層、服務實戰工作開展問卷調查,以警意調查大數據作為衡量機關服務基層工作的標尺,以基層民輔不滿意事項為切入點,廣泛受理基層民輔警的合理訴求,并形成匯總報告,讓基層的聲音傳達上來。

“機關服務基層服務實戰問卷調查工作是長沙市公安局教育整頓試點工作十大重點攻堅項目,是暢通警意的重要渠道。”市公安局警令部相關負責同志介紹,《全市公安機關服務基層服務實戰調查問卷》以21個部委、支隊、警校的主責主業以及省廳新時代公安派出所建設任務為重點,每個單位均設置5個選項,共計有84類問題選項,每個選項均可填寫意見建議。

?


8月20日晚,長沙市公安局以視頻會議的形式組織全警進行了集中理論學習,會上對機關服務基層服務實戰問卷調查工作作了功能介紹和操作演示,并部署基層單位民輔警在規定時間內完成。

據了解,此次問卷調查共有1.4萬余名基層民輔警參與,共收到各類意見建議9萬余條。“很多意見不乏真知灼見。” 警意調查中心民警介紹:“比如,在職級評定晉升方面,有民警建議今后在職級評定晉升時,任職時間相同有突出貢獻的優先,基層比機關優先,這樣民警就愿意在基層扎根建功立業。再比如,用車單位要有對公車定點維修店評估的權利,新的收押標準要及時告知基層一線辦案單位,機關核查指令歸類整理再下發等建議,都很好地反映了實際情況。”


目前,長沙市公安局警意調查中心已對問卷調查中各部委、支隊、警校的相關意見建議進行了梳理匯總,并按照《長沙市公安局“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓試點工作實施方案》《長沙市公安局教育整頓排查檢視問題工作機制》要求,下發至各單位對意見建議開展核查。

副市長、公安局黨委書記、局長唐向陽表示,下一步,長沙公安將提高政治站位,抓實相關數據和典型問題開展查糾工作,找出問題原因、問題單位和問題個人,拿出切實可行的舉措,確保把問題整改到位。



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载