長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 警務要聞

許顯輝同志赴長沙市公安機關調研督導教育整頓試點工作

2020-08-27 09:50:00 來源:政治部宣傳處 【字體:

8月25日,副省長、公安廳黨委書記、廳長許顯輝赴長沙市公安機關調研督導“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓試點工作。公安部教育整頓第五駐點指導組組長常紅,省公安廳黨委委員、政治部主任劉新良,省公安廳一級警務專員、警令部主任潘小松,長沙市委常委、政法委書記廖建華,副市長、市公安局黨委書記、局長唐向陽,公安部教育整頓第五駐點指導組、省公安廳警令部、政治部有關負責同志,長沙市公安局黨委班子成員、相關警種及開福分局負責同志參加調研督導。

?

?

副省長、公安廳黨委書記、廳長許顯輝在開福分局洪山橋派出所視察督導教育整頓工作情況

?

在許顯輝同志基層黨建工作聯系點洪山橋派出所和長沙市公安局開福分局,許顯輝同志詳細了解了派出所、分局開展教育整頓試點等工作情況,對他們迅速落實公安部教育整頓試點工作要求,深入推進政治建警,大力純潔公安隊伍采取的措施予以肯定。在派出所矛盾糾紛調度室、戶政中心、接處警中心和分局民警之家,許顯輝同志與基層民輔警親切交流,詳細了解矛盾糾紛排查化解、群眾辦事辦證情況以及轄區接處警主要類型,要求緊緊圍繞人民群眾對平安建設的新要求、新期盼,緊盯當前社會治安突出問題和薄弱環節,全力以赴做好防風險、保安全、護穩定各項工作,切實提升人民群眾的安全感和滿意度。要準確把握教育整頓目標任務,深入推進學、查、改措施落實落地,充分發揮試點單位的示范帶動作用,著力打造“四個鐵一般”過硬公安隊伍。隨后,許顯輝同志一行赴長沙市公安局實地調研市局機關教育整頓工作,聽取工作情況匯報,并就堅決完成好教育整頓試點工作這項重要政治任務提出要求。

許顯輝同志指出,公安部“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓試點工作開展以來,在公安部指導組精心指導和省廳黨委的堅強領導下,在市委、市政府和市委政法委的高度重視和大力支持下,長沙市公安機關有力有序推進教育整頓試點工作,取得了階段性成效。下步,長沙公安機關要以先行先試的態度、快行快試的效率、深行深試的韌勁,突出抓好“三個做實”,全面深化教育整頓試點工作,努力創造更多務實管用、可復制可推廣的經驗。一是做實“學”。要以《習近平談治國理政》(第三卷)為重點,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,夯實高舉旗幟、聽黨指揮、忠誠使命的思想根基,筑牢忠誠警魂,旗幟鮮明地樹立公安機關絕對忠誠于習近平總書記的政治導向。二是做實“查”。對照領導班子和民警個人查糾問題“雙50條”清單,嚴細深實開展查糾工作,深入排查、及時解決領導班子和民警在政治、思想、組織、作風、紀律以及主責主業方面存在的突出問題,堅決清除害群之馬,徹底整治頑瘴痼疾。三是做實“改”。要對照查糾的問題,深刻剖析原因,找準癥結,對癥下藥、靶向治療,明確整改要求,壓實整改責任,強化整改舉措,嚴密制度機制,進一步提升公安隊伍建設整體水平。要正確處理“先行先試”與“全面推開”的關系,按照“壓茬式”推進、“精準化”實施、“清單式”管理的要求,做到邊學邊查邊改、立學立查立改、實學實查實改,確保抓出成效、抓出特色、抓出影響。

許顯輝同志強調,要進一步爭取黨委、政府重視支持,切實加強對公安機關教育整頓試點工作的組織領導;堅持以上率下,壓實黨委主體責任,一級帶一級,一級促一級;堅持科技創新,以信息化和大數據手段助力教育整頓工作,借助“智慧政工”系統,推動實現“智慧學、智慧查、智慧改”;要精準運用“四種形態”,清除害群之馬,純潔公安隊伍,懲前毖后,治病救人;堅持從優待警,抓好兩個職務序列改革工作,不斷激發和調動隊伍積極性;堅持統籌兼顧,把開展教育整頓與深入推進新時代縣域警務工作、全力維護政治安全和社會穩定有機結合起來,堅決守住“五個不發生”的底線,確保做到隊伍建設與業務建設兩手抓、兩不誤、兩促進。

?

在調研座談會上,常紅同志代表公安部教育整頓第五駐點指導組,就下階段試點工作提出了具體要求。廖建華同志代表長沙市委表示,要認真貫徹落實公安部教育整頓第五駐點指導組工作要求和許顯輝同志講話精神,加強工作統籌和落實力度,打造試點工作“長沙經驗”和“長沙樣本”。

?



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载