長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 警務要聞

市公安局教育整頓領導干部政治輪訓班在湖南大學開班

2020-08-20 09:33:20 來源:政治部宣傳處 【字體:

根據公安部“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓試點工作要求及省廳教育整頓“學查改”工作部署,長沙市公安局決定自8月19日至8月29日,在湖南大學馬克思主義學院分三期舉辦“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓領導干部政治輪訓班。8月19日上午,第一期政治輪訓班暨開班儀式在湖南大學舉行,副市長、市公安局黨委書記、局長唐向陽,湖南大學黨委常委、副校長徐國正,湖南大學黨委常委、宣傳部部長、馬克思主義學院院長唐珍名等領導出席開班儀式;第一期參訓的市局黨委班子成員和相關二級機構班子成員參加開班儀式。

開班儀式上,徐國正副校長代表湖南大學作了歡迎致辭,開福區副區長、公安分局局長廖勇代表參訓學員作了表態發言。

唐向陽副市長對湖南大學校領導出席開班儀式以及校方對本次政治輪訓班的大力支持表示感謝。就政治輪訓,他強調:一要帶著事業心參學。以強烈的使命感、緊迫感,帶著堅定的事業心認真學,進一步提升政治素養、政治站位,增強政治能力、政治定力,用所學所會更好地服務長沙公安事業。二要帶著進取心深學。珍惜機會,用好湖南大學馬克思主義學院政治、師資、理論等優勢,帶著進取心學深悟透黨的創新理論,增強“四個意識”,堅定”四個自信”,做到“兩個維護”。三要帶著責任心踐學。本著對自己負責、對人民負責、對黨負責的態度,帶著問題學、帶著思考學,把政治輪訓與業務工作、隊伍建設相結合、相貫通,探索通過政治建設解決業務和隊伍問題新途徑,為進一步純潔干部隊伍提供有力支撐。唐向陽副市長要求,全體參訓人員要帶頭示范,以共產黨員領導干部的標準嚴肅學風、展現作風,緊扣教育整頓主題,結合“學查改”思考,深刻檢視問題,做到學用結合、知行合一。

參訓學員對本次政治輪訓充滿期待,紛紛表示“一定珍惜這次難得的學習機會,將培訓作為本周最重要的政治任務,通過學習提高政治素養、提升能力水平,保質保量實現此次輪訓班的既定目標”,“自始至終做到作風嚴謹、紀律嚴明,堅持令行禁止,服從學校管理,樹立良好風貌,高質高效地學習每一堂課程,不折不扣地完成每一次任務”。



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载