長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 警務要聞

許達哲考察江埡水利樞紐工程:精準發揮水庫在全省防汛抗旱和調峰調頻中的重要作用

2020-08-06 20:30:08 來源:湖南省政府 【字體:

許達哲考察江埡水利樞紐工程時強調

精準發揮水庫在全省防汛抗旱和調峰調頻中的重要作用


許達哲考察水電機組總控室。

許達哲來到大壩壩頂了解雨情、水位和調度情況。


8月5日上午,省委副書記、省長許達哲來到張家界市慈利縣,考察江埡水利樞紐工程。他強調,要時刻繃緊防汛抗旱這根弦,科學分析研判,精準發揮水庫在全省防汛抗旱和調峰調頻中的重要作用。這是近期許達哲為“治水”這項工作,再次針對省內重點水利樞紐工程進行的一次走訪。

省政府秘書長王群參加。

江埡水利樞紐工程位于張家界市慈利縣,兼具防洪、發電、灌溉、航運、供水等功能,是澧水流域防洪中的重要骨干工程。來到水電機組總控室,許達哲詳細了解電站裝機容量、機組平均利用時間、上網電價等指標和調峰調頻等重要功能。他要求電站加強內部管理改革,優化運行成本,助力提高全省電網運行質量,更好實現經濟效益和社會效益雙贏。

在水庫大壩壩頂,許達哲詳細了解了今年江埡水庫的雨情、水位和調度情況,以及澧水流域水利工程和防護設施相關情況。許達哲說,江埡水利樞紐工程對澧水流域乃至全省防洪具有重要的工程作用。要堅持安全至上,落實水利工程安全管理措施,確保水庫運行安全。要科學研判江埡水庫調蓄與澧水下游水位,乃至洞庭湖水位的關聯性,分析總結規律,不斷完善更科學管用的調度方案,確保能更好地服務全省防汛抗旱大局。要密切關注天氣、水文情況變化,加強與水利、應急等部門的協調聯動,特別是針對可能出現的旱情,及早落實好保水蓄水工作。

(文/冒蕞 圖/趙持)


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载