長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 警務要聞

唐向陽副市長主持召開全警會議傳達學習全國公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓動員會議精神

2020-07-19 12:00:00 來源:政治部宣傳處 【字體:

 

7月16日晚,全市公安機關以視頻會議的形式組織開展7月份全警政治理論集中學習。副市長、市公安局黨委書記、局長唐向陽主持學習并講話。市公安局全體局領導,駐局紀檢監察組、各部委、督察支隊、科信支隊全體班子成員及所有民警在主會場參加學習,其他各二級機構及科所隊全體民輔警在本單位分會場參加學習。

會議組織學習了趙克志部長在全國公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓動員部署會議上的講話《扎實開展教育整頓,不斷純潔公安隊伍,為切實履行好新時代使命任務提供堅強政治保證》和公安部委員會《全國公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓方案》。唐向陽副市長傳達了全國公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓試點工作動員電視電話會、省公安廳工作部署會的相關精神及胡衡華書記、許顯輝副省長、鄭建新市長等領導對教育整頓工作的指示精神。

唐向陽副市長強調要統一思想,充分認清教育整頓的重大意義。開展教育整頓是從政治上建設和掌握公安機關的重要舉措,是鍛造“四個鐵一般”公安鐵軍,履行好新時代使命任務的必然要求,是解決突出問題,純潔公安隊伍的迫切需要。全市公安機關各級領導干部要認真學習,要學懂學透教育整頓的指導思想和工作要求。

唐向陽副市長指出要精心準備,認真做好教育整頓試點工作。公安部把長沙市公安局列為教育整頓試點單位,充分體現了公安部黨委對我們長沙公安的高度重視、充分信任和殷切希望,我們一定要振奮精神,拿出長沙公安的最高標準、最嚴要求、最實舉措,確保方案計劃科學嚴密、工作運行有條不紊、先行先試取得實效。

唐向陽副市長要求要履職擔當,通過教育整頓推動高質量發展。教育整頓重在教育提高,重在解決問題,最終要達到忠誠警魂進一步筑牢,黨的領導進一步強化,政治生態進一步優化,紀律作風進一步嚴明的目標任務。這就要求全市公安機關要履職擔當,堅持以上率下,充分發揮“關鍵少數”引領示范作用,自覺為全警立標桿、作示范,從班子和領導干部嚴起,堅持問題導向,有什么問題就解決什么問題、什么問題突出就重點解決什么問題,務求取得實效。要堅持統籌兼顧,把開展教育整頓試點與市局落實全面從嚴管黨治警1+3文件體系、開展“三治”大討論活動和全警大練兵、新時代縣域警務工作有機結合起來,做到兩手抓、兩不誤、兩促進,有力維護政治安全和社會穩定,以實際行動檢驗教育整頓的實際成效。


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载