長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 警務要聞

“共和國不會忘記——長沙公安因公犧牲、傷殘民警紀實攝影展”續展在湖南省文化館開展

2020-07-01 13:30:00 來源:政治部宣傳處 【字體:

為慶祝中國共產黨建黨99周年,進一步在全社會營造崇尚英雄、學習英雄、關愛英雄的濃厚氛圍,7月1日,由中共長沙市委宣傳部、長沙市公安局主辦的“共和國不會忘記——長沙公安因公犧牲、傷殘民警紀實攝影展”續展在湖南省文化館開展。

省委宣傳部副部長、省文明辦主任肖凌之,省公安廳黨委委員、政治部主任劉新良,省文化和旅游廳黨組成員、副廳長尚斌,長沙市委常委、市委宣傳部部長陳剛,副市長、市公安局黨委書記、局長唐向陽,省委政法委原副書記、全國公安攝影家協會副主席、中國攝影家協會會員陽紅光,省公安廳政治部宣傳處處長吳冰、市委政法委常務副書記任安良、市公安局黨委副書記、常務副局長汪衛國,市公安局黨委委員、政治部主任陳定佳等領導出席開幕式。省攝影家協會、省文化館、長沙晚報、鳳凰網湖南、騰訊大湘網等相關文化傳媒機構的負責同志,公安民輔警、市民群眾代表等200余人參加開幕式并觀展。

新中國成立以來,在省公安廳和市委、市政府的正確領導下,長沙公安始終牢牢把握對黨忠誠這一建警之魂,不負韶華、砥礪前行,共有68名公安民警壯烈犧牲,6000余名民輔警因公受傷,92位民警被授予國家級榮譽稱號,234位民警榮獲省級榮譽稱號,15000余人次立功受獎。特別是近年來,先后涌現出了革命烈士、公安一級英模張杰明,全國人民滿意的公務員于勇,全國特級優秀人民警察劉培友等一大批英雄模范。此次展覽以因公犧牲民警家屬、因公傷殘民警代表為拍攝對象,用紀實攝影的方式,再現了長沙公安英模可歌可泣、可敬可佩的閃光瞬間。

去年,“共和國不會忘記——長沙公安因公犧牲、傷殘民警紀實攝影展”首次在李自健美術館展出,攝影展由陽紅光擔綱總策劃、攝影師,由復旦大學教授、著名攝影評論家顧錚策展,展出22天內共吸引了來自全國各地、各行各業的群眾近5萬人觀展,留言本寫滿了整整12本,中央、省市媒體均作了深度報道,網絡點擊量達3000萬以上,得到了社會各界的高度贊譽。此次攝影展是繼首次展出之后面向社會的再次展出,展覽將持續到7月31日,全程向市民免費開放。

劉新良主任在講話中說,崇尚英雄才會產生英雄,爭做英雄才能英雄輩出。全省公安民警要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求和“政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警”新時代公安工作方針,認真貫徹全國、全省公安工作會議精神,深入推進政治建警系列工程,全力鍛造“四個鐵一般”高素質過硬公安隊伍。要深入實施“四個大抓”警務戰略,全面推進新時代縣域警務工作,不斷提升公安機關維護國家政治安全和社會穩定的能力水平,為服務全面建成小康社會、建設富饒美麗幸福新湖南貢獻公安力量。

唐向陽副市長表示,此次影展,是長沙公安優秀民警代表的再一次光榮集結,也是凝聚磅礴力量的再一次莊嚴檢閱。長沙公安要以此次活動為契機,緊緊圍繞省公安廳“全面實施‘四個大抓’警務戰略”“全面推進新時代縣域警務工作”和市委、市政府“深入推進現代化長沙和‘三個中心’建設”決策部署,進一步弘揚因公犧牲民警、傷殘民警忠誠擔當、奮力拼搏、無私奉獻的崇高精神,為鍛造一支“四個鐵一般”的長沙公安鐵軍,推動長沙高質量發展和社會大局持續穩定作出新的更大貢獻,以更加優異的成績向建黨100周年獻禮。

?



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载