長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 警務要聞

唐向陽副市長赴瀏陽督導調研危化品管理運輸工作

2020-06-19 16:10:44 來源:政治部宣傳處 【字體:


為進一步加強危化品運輸車輛、企業等風險隱患管控,深刻吸取浙江溫嶺6·13事故教訓,6月18日,副市長、市公安局黨委書記、局長唐向陽赴瀏陽督導調研危化品管理工作。市公安局治安支隊、交警支隊、瀏陽市局負責同志參加督導。

在瀏陽市瑞安倉儲服務部,唐向陽副市長一行實地查看了該處視頻監控系統運行情況、倉庫入侵報警系統的使用情況和危化品分類存儲情況。唐向陽副市長要求,涉危涉爆企業一定不能超量儲存和混合儲存,要牢固樹立安全發展理念,深刻吸取相關事故教訓,切實做到引以為戒、舉一反三,全力做好人防、物防、技防綜合防治工作,實現智能化管理,落實、落細、落小安全生產的各項要求。

在瀏陽市鼎順物流集團有限公司動態監管中心,唐向陽副市長詳細聽取了駕駛員和重點車輛日常管理、GPS車輛監控系統使用等相關情況,并針對車輛運輸時存在的疲勞駕駛、不規范駕駛等隱患提出整改要求。唐向陽副市長強調,要落實企業主體責任,加強宣傳教育,提升駕駛員安全守法意識;要探索將智能網聯、電子標識等前沿技術應用于危化品車輛的管理,利用科技手段強化管控力度;要厘清部門職責,嚴格落實行業監管責任,對于失職瀆職行為要嚴肅追責問責。

?


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载