長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 警務要聞

“天天學?天天練” 長沙公安硬核“云”練兵

2020-06-03 15:51:29 來源:政治部宣傳處 【字體:

 

周一下午18時,長沙市公安局劉警官收到一條釘釘消息,提醒他完成今日的學習考試。手機登錄長沙公安教育訓練慕課平臺,題庫隨機抽取了10道考題,題量不大,卻內容豐富。很快,劉警官的成績新鮮出爐:“80分,看來學習還有不足之處,要查漏補缺了。”

6月1日,為持續抓好學習提升,進一步激發廣大民輔警學習熱情,長沙公安打造“互聯網+練兵”新模式,在全省公安機關率先推出“天天學·天天練”慕課線上練兵平臺,以系統化設計、平臺化運作、集約化管理、智慧化支撐、一體化推進,為全警打造家門口的“練兵場”,推動全警終身學習、個個提升、人人受益。

練兵平臺學習題庫包含政治建警、從嚴管黨治警、縣域警務、法律法規、保密規定、全警實戰大練兵等內容,每月更新、與時俱進、直戳重點。長沙公安全體民輔警可隨時隨地登錄平臺進行學習,并且完成每日考試,檢驗學習成果。

“平臺以考促學、千人千卷,考題從題庫隨機抽取10道,由判斷、單選、多選題組成,提交試卷后可查看題目解析。”民警介紹,考試每個工作日需完成一次,不可重考,也不可缺考,“平臺每個工作日18時會對當日未參加學習考試的人員進行自動消息提醒,‘保姆式’服務很貼心。”

目前,長沙市公安局已建立月通報、月評選機制,每月第一個工作日,匯總通報上月各二級機構學習參與率、考試平均得分等情況,督促全警開展“天天學·天天練”。市公安局將根據個人學習全勤參與、考試得分,每月評選十名“學習達人”,并在全局予以通報表揚。




相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载