長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 打防管控

雨花:分局召開“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓動員部署大會

2020-09-18 16:46:03 來源:長沙市公安局雨花分局 【字體:

?

9月11日,雨花公安分局組織召開“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓動員部署大會,市局黨委委員、副局長韋樹恒,雨花區委常委、政法委書記王明玖,副區長、分局黨委書記、局長黃健元以及分局全體黨委班子成員出席會議,分局中隊長以上干部參會。會議由分局黨委副書記、副局長師建偉主持。

會上,分局黨委委員、副局長兼政工室主任金志勛解讀了《長沙市公安局雨花分局“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓實施方案》,分局黨委委員、副政委兼紀委書記范竹解讀了《長沙市公安局雨花分局教育整頓“學查改”實施方案》,全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人——分局刑偵大隊副大隊長安志分享了獲獎感言和工作心得。

黃健元副區長作動員報告,他要求:一是要提高政治站位,深刻認識教育整頓重要意義。教育整頓是貫徹落實黨在新時代政治建警治警的重要舉措、純潔雨花公安隊伍的迫切需要、履行新時代公安機關使命任務的必然要求。二是要明確目標任務,全力推進教育整頓深入開展。要做實政治建警、抓實查糾檢實、落實整改提升,筑牢忠誠警魂。三是要加強組織領導,確保教育整頓取得實效。通過強化責任上肩、統籌安排、督導檢查、工作結合,切實推動雨花公安事業發展。

王明玖書記從為什么開展教育整頓、教育整頓的目的是什么,以及教育整頓怎樣抓三個方面,結合實際案例,深入淺出地講述了對教育整頓的理解。他指出,教育整頓就是要通過對公安民輔警進行學習教育、查糾問題、整改提升,以達到清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神、解決隊伍問題等目的,切實打造“四個鐵一般”的公安隊伍,為構建“財富、品質、幸福”雨花貢獻力量。

韋樹恒副局長強調,一是要認清形勢,切實增強緊迫感、責任感。教育整頓是維護國家政權和社會安定的需要、提升公安干警形象素質的需要、優化經濟發展環境的需要。二是突出重點,全面提高政治素質和業務素質。切實做到從政治上管警,從素質上強警,從業務上建警,從作風上治警。三是強化措施,確保教育整頓和業務工作取得成效。通過精心組織、加強調度,嚴格程序、扎實推進,統籌兼顧、促進工作,加強督查、促進落實,真正把教育整頓落到工作實處。

師建偉副書記就貫徹落實會議精神要求:一是以最高站位抓落實;二是以最嚴要求抓落實;三是以最實舉措抓落實。


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载