長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 打防管控

長沙縣:縣局召開專題會議部署國慶節點安保維穩工作

2020-09-18 16:51:14 來源:長沙市公安局長沙縣局 【字體:

9月10日下午,縣局組織召開專題會議部署國慶節點安保維穩工作。副縣長、縣局黨委書記、局長彭遲平出席會議并講話,全體局領導,各科、室、隊、所、中心“一把手”和教導員及派出所偵查副所長參加會議。會議由縣局黨委副書記、政委王堅主持。

會上,指揮中心負責人領學了省廳相關工作通知和縣局《關于進一步加強重大突出風險防控確保安全穩定的通知》;國保大隊、治安大隊、巡警大隊、基礎防控中心、交警大隊分別匯報了“八類”重點人員的管控工作情況局領導分別就分管工作講了工作意見。王堅政委傳達了市局局務會精神,并隊伍管理工作相關紀律進行強調,一是要理清工作思路。二是要鼓足工作干勁。三是要嚴守工作紀律。

針對國慶節點安保維穩工作,彭遲平副縣長提出“四個務必”的工作要求。一是務必深化認識,統一步調。當前,面臨省委巡、縣委巡察、教育整頓、國慶節點警務等多重工作考驗,加之社會穩定形勢仍不容樂觀,各類重點群體頻繁串聯,大要案件有所抬頭,各單位民輔警特別是領導干部,務必要保持清醒的頭腦,看到當前面臨的風險,發現存在的問題,在思想上要打破常規、上緊發條、調整狀態,在行動上要統一指揮,步調一致,以“五個不發生”為底線,全力確保實現“面上不出事、隊伍不出丑、網上不炒作”的目標。二是務必深入排查,管控風險。要堅決貫徹落實省廳、市局要求,按照“排查到位、底數清楚;管控到位,風險可控;打處到位,消除隱患”的思路,加強八類重點人員管控,落實“到人、到事、到點”要求,制作人員名冊,點對點推送派出所,一對一落實管控措施。要始終抓住情報預警不放,加強情報力量和科技應用,最大限度提升預警能力。各派出所要加強與當地政府匯報,做好不穩定人和事的化解和吸附工作,決絕防止出現“談不攏、穩不住、打不了”局面。三是務必提升等級,快速反應。全警要提升勤務等級,交警、派出所、星城快警等路面警力要嚴格執行動中備勤,按照有警處警、無警巡邏的要求,切實提升路面見警率,提升社會面防控力度。要迅速組織開展圍城設卡、清查整治行動,提前擬定行動方案,嚴格組織實施,形成震懾效應。要加強值班值守,對突發事件做到快速到位、快速處置。四是務必壓實責任,嚴管隊伍。要切實壓實各級干部責任,切實加強履職作為,各單位“一把手”為第一責任人,分管領導各負其責。針對縣局黨委各項決策部署,要做到令行禁止、聞令而動。近期全警執行戰時紀律,四個督察組繼續加強督察,對政令不暢、工作不力造成影響的視情采取禁閉、停職等措施。局領導要落實包保責任制,對各聯點單位開展督導包保。要加強人員管理,近期原則上不安排出差和公休假,保持在位率。

會議還就幾項具體工作進行了安排。一是縣局成立專項工作調度專班,由彭遲平副縣長擔任總指揮,王堅政務擔任總調度,由指揮作戰中心牽頭,從指揮中心、治安、國保、巡警、基礎防控中心抽調專人輪班,負責調度風險隱患排查管控情況,匯總通報相關工作情況。二是由局領導分線調度重點人員管控情況。重點開展各類風險隱患底數排查,做到臺賬清楚,人員清楚,措施明確,于12日前匯總上報。三是四個督察組加強督察,對未落實責任出現問題的快速啟動調查處理。四是推進專項行動。刑偵、禁毒、經偵加強打處力度,對影響影響社會穩定的人和事,要快速打處到位,全力消除隱患。

?



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载