長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 打防管控

長沙縣:縣局召開專題會議就國慶安保維穩工作進行再部署再調度

2020-09-18 16:49:51 來源:長沙市公安局長沙縣局 【字體:

9月14日上午,會后,縣局組織召開專題會議,傳達省廳、市局國慶安保維穩工作視頻調度會議精神,就進一步加強全縣安保維穩工作進行再部署再調度。全體局領導、相關警種和各派出所一把手、縣局維穩專班負責人參加會議,會議由副縣長、局長彭遲平主持

會上,周剛強副書記就國慶安保維穩期間的紀律作風和督察工作進行強調。王堅政委就落實安保維穩工作舉措提出要求,一是啟動戰時情報機制,加強情報指令處置和報送,按照事不過夜的要求盯辦落實,確保值班當天案事件動態清零。二是加強指揮調度,嚴格落實“雙領導”帶班值守制度,強化早晚視頻調度、指令流轉和應急處置。三是加強網上巡查監控,對上級下發的核查指令,6小時內落地見面核查到位。四是加強社會面總體防控,各派出所加強動中備勤、巡處一體,縣局從機關抽調50名警力到城區所開展巡邏防控,副班局領導帶頭開展巡邏,加強督導。五是加強重點人員動態管控。縣局專班統籌,國保、網安、視頻等部門加強對重點人員的管控。六是加強重點部位視頻巡查,縣局專班負責,指揮中心、視頻中隊、派出所每天開展巡查。七是加強國慶安保維穩工作信息報送。

彭遲平副縣長在講話中指出,一是全警動員,上緊發條。全縣公安機關要提高政治站位,清醒認識當前維穩安保工作面臨的嚴峻復雜形勢,強化風險意識和底線思維,緊緊圍繞各類不穩定因素,全面動員部署,層層傳導壓力,從嚴從實從細抓好維護安全穩定各項措施的落實,守住“五個不發生”工作底線。二是加強預警,掌控大局。啟動戰時情報機制,以“八類”重點人員為重點,做到所有群體全面納入視線,所有情報全面開展研判,派出所加強對隱性人員的排查,堅決杜絕“神不知、鬼不覺”的事件發生,堅決防止赴省進京非訪事件發生。三是全域管控,消除隱患從現在起到國慶節,全縣啟動一級等級勤務,全面提升防控等級。從機關抽調警力到城區派出所開展巡邏防控,按照“白天見警力,晚上見警燈”的要求,強化動中備勤、巡處一體。各派出所認真做好接處警工作,加強矛盾糾紛排查化解。要定期不定期開展圍城設卡和清查整治,全力擠壓違法犯罪空間,形成高壓震懾效應。四是調優狀態,壓實責任。要嚴格執行“三個一律”戰時紀律,不論所隊大小,不論職務高低,按照“一把手”主抓、分管領導專抓、班子成員合力抓的要求,加強組織領導,做到令行禁止。局領導要既掛帥又出征,對聯系和分管單位落實包保責任,各單位要加強戰時思想政治工作,層層動員部署,層層傳導壓力,督察大隊嚴格開展督察,對工作落實不到位的及時通報,并按要求嚴格追責問責。

?

?



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载