長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 打防管控

長沙縣:青山鋪派出所破獲一起詐騙案

2020-09-18 16:47:25 來源:長沙市公安局長沙縣局 【字體:

9月10日,青山鋪派出所破獲一起詐騙案,刑事拘留2人。

8月16日,青山鋪派出所接群眾報警,稱其哥哥楊某被一微信好友騙了錢。接報警后,民警迅速開展偵查,經初查,發現楊某、李某兩人先后接到一微信昵稱為“雷厲風行”的微信好友添加信息,該微信自稱是某政府領導,聲稱自己一開公司的親戚急需資金,以自己借錢不便收回為由,通過給楊某、李某實時轉賬虛假截圖,分別騙取該兩人15萬元、18萬元。青山鋪派出所經進一步縝密偵查,鎖定犯罪嫌疑人周某義、朱某。9月4日,青山鋪派出所在縣局刑偵大隊的大力支持下,在湘潭市湘潭縣、湘鄉市將犯罪嫌疑人周某義、朱某抓獲。

經查:2020年7月份以來,犯罪嫌疑人周某義、朱某以圖財為目的,明知陳某平涉案資金系網絡賭博、電信詐騙非法所得,還提供支付賬號給其上線,從上線處收款再轉入自己控制的銀行卡,并到ATM自助取款機將錢取出后存入上線指定的銀行卡中,從中獲利一萬余元,涉案金額達370余萬元。經審訊,該兩人對違法犯罪事實供認不諱。

目前,犯罪嫌疑人周某義、朱某因詐騙罪被依法刑事拘留,案件正進一步偵辦中。



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载