長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政務要聞 > 打防管控

雨花:“開學第一課”點亮安全開學季 | 教育整頓

2020-09-18 16:38:14 來源:長沙市公安局雨花分局 【字體:

?

為進一步推進教育整頓和新時代縣域警務工作,提高中小學生的自我保護能力,預防和減少校園欺凌與暴力,構建和諧、文明、幸福的校園氛圍,雨花公安分局各單位積極組織開展校園法制宣傳教育活動,為轄區師生送上新學期開學第一課

近日,左家塘派出所指導員胡彥來到車站南路小學,結合自身工作經驗,通過案例講解,讓學生們深刻了解詐騙的手段和防騙技巧,以及防校園暴力、防拐騙、防性侵等各項防范知識,并教授運用法律知識保護自己不受各類違法犯罪侵害的方法等等,引導學生們提高安全防范意識和能力,警惕和預防各類可能發生在身邊、危害自身安全的違法犯罪活動。

近日,跳馬派出所指導員張海宏先后來到石橋小學、梅怡嶺小學,為師生講授開學第一課-防范電信網絡詐騙為主題的普法教育講座,提高師生防騙意識,增強校園安全。該所駐村輔警李波、黃熹先后赴轄區金屏小學、白竹小學、冬斯港小學開展防溺水警示教育,向學生講述暑期發生的溺水事件,通過鮮活的事例、慘痛的教訓警示學生提高安全防范意識

近日,井灣子派出所民警鄒修丁、何志宏分別到紅星小學、德馨園小學開展校園安全教育課。課上,民警根據學生社會經驗少、自我防范意識薄弱的特點,講授了防拐騙、反欺凌、防溺水、交通安全等防范知識,并通過講解案例,加深了師生對安全意識的理解,以及對安全知識的場景運用,讓聽課的師生們受益良多。


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载