長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!

公安部教育整頓第五駐點指導組到交警支隊調研指導教育整頓工作

2020-09-10 16:50:00 來源:長沙市公安局交通警察支隊 【字體:

9月4日上午,公安部“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓試點工作第五駐點指導組前往交警支隊調研指導教育整頓工作并召開座談會。市公安局黨委委員、副局長歐益科,省公安廳教育整頓辦、市公安局教育整頓辦有關同志陪同調研。

公安部指導組聽取了交警支隊黨委書記、支隊長李軍龍關于教育整頓試點工作開展情況的匯報,就支隊三級監管體系建設成效、群眾信訪投訴反映的突出問題等,與支隊班子成員及相關部門負責人進行了深入交流。

公安部指導組對支隊前期教育整頓試點工作,尤其是大監管系統建設應用給予了充分肯定。公安部指導組指出,如何把教育整頓工作與服務群眾緊密結合起來,提升人民群眾的獲得感、安全感、幸福感,是下一步要思考的問題。公安部指導組強調,支隊要繼續完善監管體系,全環節、全流程地采集分析研判交管工作信息;要以民意、警意為導向,以社情、警情來引領警務活動的開展;要打造出教育整頓試點工作的交警經驗,為全國公安機關教育整頓試點工作貢獻長沙交警的力量。

公安部指導組要求,支隊在接下來的教育整頓試點工作中,一要抓學習,促對標。當前教育整頓工作首要的政治任務,是把習近平總書記在人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神學深悟透。同時,要進一步深刻領會教育整頓工作的重大意義,繼續學習公安部、省公安廳和市公安局關于教育整頓試點工作的方案,真正做到學懂弄通做實。二要抓查擺,促中標。要對照省公安廳“雙50條”和市局細化的自查自糾內容,結合“三級自查、兩級督查、一案雙查”工作法,堅持實事求是原則,層層壓實責任,通過精準查擺,多維度摸排分析出業務工作和隊伍建設中存在的薄弱環節和問題。三要抓整改,促達標。公安交警要根據自身警種特色,針對“純潔公安隊伍、整治頑瘴痼疾”兩個主要方面的問題,做到主動查、早預警。要認真分析原因,狠抓整改落實,并形成一系列的機制、體制,以求達到教育整頓讓人民滿意、群眾高興的工作目標。

座談會前,公安部指導組到支隊教育整頓辦進行了視察指導,在大交管中心聽取了三級監管體系建設應用情況匯報,在指揮中心觀摩了智慧交通與智能網聯融合發展演示。


長沙市公安局交通警察支隊

2020年9月10日



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载