長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!

湘府路快速路全線通車 這份出行攻略請收好!

2020-07-06 16:50:00 來源:長沙市公安局交通警察支隊 【字體:

7月1日上午,花侯路以東下穿高鐵段、紅旗路互通立交部分匝道、以及萬家麗互通立交剩余3條匝道實現通車試運行,這意味著湘府路快速路全線正式通車。

湘府路快速路全線通車后,市民開車從河西到長沙火車南站車程只需15分鐘左右,極大地方便了市民朋友們的出行。

但有市民表示,這一帶這么多縱橫穿插的道路,到底要怎么走才不會被繞暈,接下來交警叔叔就要開始劃重點了!!!

湘府路快速路主線由西往東經過京珠高速后,可直行下穿鐵路,通過紅旗路互通立交西往北匝道上雨花大道到長沙南站東廣場;也可以由西往東經過京珠高速后,通過花侯路定向左拐匝道行駛至長沙南站西廣場。

雨花大道主線由北往南經過長托路口后,可通過紅旗路互通立交北往西匝道上湘府路快速路。通往湘府東路瀏陽河方向的車輛需在主線京珠高速處出主線,由地面輔道直行。

萬家麗快速路由北往南行駛至湘府路,可通過萬家麗互通立交北往東匝道轉換至湘府路快速路主線。

萬家麗地面道路由南往北行駛通過天際嶺隧道后,可通過萬家麗互通立交南往西匝道轉換至湘府路快速路主線,往西行駛;也可通過萬家麗互通立交南往東匝道轉換至湘府路快速路主線,往東行駛。

需要注意的是:湘府路高架萬家麗互通匝道口較多,駕駛員出行請規劃好路線,走錯道千萬不能停在路中間,更不能倒車、逆行,要繼續往前行駛,在合適的匝道下高架。

湘府路快速化改造主線限速80公里/小時,全線已安裝電子警察全程監控。

全線禁止大貨車、非機動車和行人等進入主線,試運行期間,請廣大駕駛員安全駕駛,文明行車。


長沙市公安局交警支隊

2020年7月6日



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载