長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!

長沙十條高速連三環 快速穿城不再難

2020-06-17 16:50:00 來源:長沙市公安局交通警察支隊 【字體:

5月29日,長沙市召開交通問題頑瘴痼疾集中整治行動新聞發布會,回顧前期整治工作,全面部署文明交通提升行動。2019年11月,湖南省政府決定在全省范圍內開展為期1年的交通問題頑瘴痼疾集中整治,并明確了“七類十五處”任務清單。

根據以繞城高速為平臺構建高速公路輻射網的戰略布局,經過前5個月的集中整治,通過不斷加大對非法營運的查緝力度,強化超限超載源頭監管和運輸企業安全主體責任落實,提質改造出入城口和增修高速復線等,切實向交通問題頑瘴痼疾“開刀”,取得了階段性成效。

行動開展以來,針對群眾反映比較集中的進出城口交通問題,通過城內增修高架快速通道,城外增修高速公路,城口進行提質改造等一系列措施,全面打通了進出長沙城區的交通阻塞點。

一是市內多條主干道連繞城高速,城市交通承載能力顯著提升。

4月23日,湘府路快速道河西段宣告通車,萬家麗路北延線和三條干線公路潭州大道、芙蓉南路、洞株公路的快捷化改造全力推進,長沙城區多條主干道可直接高速,城區車流擁堵頑疾將得到有效化解。

二是提質改造出入城口,交通脈絡全面打通。

全市增設萬家麗南南向互通、經開區(普瑞)互通,開通萬家麗北互通,擴建坪塘互通,提質改造大托互通、金橋互通、撈刀河互通,擬建潭州大道坪塘互通,有力突破了出入城口的交通阻塞瓶頸,形成了十條高速連繞城的高速公路輻射網。其中,有6條高速公路以繞城高速為起始點,分別是長張、長益復線(在建)、長潭西、長株、長芷(原長韶婁劃入長芷)和江干(在建)高速;另有京港澳、長永、長瀏和長沙機場4條高速公路與繞城高速互聯互通。

三是增修高速復線,長沙繞城高速環城輻射網作用激活。

將于年內通車的長益復線和已經開工的江干高速,分別在東西兩側與長沙繞城高速互通,為G0401長沙繞城高速的環城放射功能進一步賦能:西接許廣,東連武深,南北均通京港澳,與全國高速公路網無縫對接。至此,長張高速長沙至益陽段、岳麓大道西延線多年的“堵王”之稱將得以摘帽,金橋收費站的壓力將能松綁,這一交通問題頑瘴痼疾將化為無形。

2020年6月17日


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载