長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!

電動車"0"違法騎行大挑戰即將開賽,價值3799元大獎等你來拿!

2020-06-17 12:55:00 來源:長沙市公安局交通警察支隊 【字體:

為深入推進“一盔一帶”安全守護行動,規范電動”四車“上牌、行駛管理,深化“暢行安全路,幸福奔小康”交通安全宣傳活動,不斷提升廣大群眾法治意識、安全意識、規則意識、文明意識。6月15日,由長沙市文明辦、長沙市公安局交警支隊聯合主辦的“電動車‘0’違法騎行大挑戰”活動火熱開啟,養成良好的騎行習慣,30天打卡不NG,還能拿豐厚大獎,你敢挑戰嗎?

本次“電動車‘0’違法騎行大挑戰”活動是第二季“文明騎行 星城表率”之“戴盔騎行 安全隨行”公益活動的組成部分,旨在為打好交通違法整治持久戰,進一步加大交通安全綜合治理工作力度、動市民素質提升行動,倡導廣大交通參與者自覺摒棄交通陋習。
?? 作為本次活動的指導單位,長沙市交警支隊相關負責人表示:抓好城市道路交通安全工作,是民生大事,責任重大。希望通過本次活動,讓廣大電動車主從自我做起,自覺佩戴頭盔、自覺遵守交通規則,營造全市道路交通安全齊抓共管、共同參與的濃厚社會氛圍,展現長沙文明城市形象,共同創造安全有序的交通出行環境。

“電動車‘0’違法騎行大挑戰”活動啟動儀式將于6月19日在長沙友阿城市奧萊五一店舉行。需要提醒的是:《電動自行車安全技術規范》已于2019年4月15日正式實施。“新國標”規定電動自行車必須有腳踏騎行能力,最高設計車速不超過每小時25公里,整車質量(含電池)不超過55公斤,電機功率不超過400瓦,蓄電池標稱電壓不超過48伏,并且要求強制實施。電動自行車只有符合“新國標”,才能申請上牌。市民在現階段選購電動自行車時,需要向商家了解產品是否符合“新國標”。

如果你年齡在18—50歲之間,擁有新國標電動自行車并能熟練駕駛它,那么就快來報名參加挑戰吧,本次挑戰設置了終極大獎、騎行標兵獎、舉報獎以及文明參與獎,30天電動車"0"違法騎行大挑戰?,恭候你的關注與參與哦!

“0”違法交通文明騎行大挑戰活動信息

1、活動時間:

6月15日-18日

征集報名

6月19日

參賽騎行者名單公布

6月19日-7月18日

參賽騎行者每日規范打卡騎行

2、報名對象:已在長沙市區上牌,18-50歲的電動車騎手

3、比賽規則:

騎行比賽實行累積分制,報名騎手每日進行規范騎行拍照傳播打卡可得5分,還可通過自行創作新媒體傳播作品和在線舉報不文明騎行行為等項進行加分。通過活動群和工作人員進行日常統計比分,交警同志每周會通過違法系統查詢報名參賽者的情況及核查群眾舉報線索,若有違法行為則直接取消比賽資格。

4、積分規則:積分活動起止時間:6月19日0點-7月18日24點

日常加分:每日規范騎行拍照打卡,打卡內容如拍攝按規定佩戴頭盔騎行、停車規范等照片(+5分/日);

創意加分:發布原創文明騎行短視頻、圖集等內容(+2-5分/篇,具體分數根據新媒體作品瀏覽量點贊量計算,10-50個贊+2分,51-100個贊+3分,101-200個贊+4分,201個贊以上+5分);

舉報加分:舉報不文明騎行行為(+2分/次);

其他加分:微信朋友圈轉發傳播文明騎行宣傳內容(+1分/次)

5、比賽獎項:完成30天“0”違法騎行大挑戰,即有機會把大獎拿回家!

1個終極大獎:雅迪電動自行車一臺

5名騎行標兵獎:騎行大禮包

1個舉報獎:驚喜大禮包一份

10個規范騎行參賽獎:驚喜禮包一份

最后提醒:姓名、電話、身份證號碼、車牌號碼、微信號一定要填寫正確!不然會跟大獎擦肩而過哦!

2020年6月17日


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载