長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!

杜絕不文明交通違法行為 長沙啟動電子警察抓拍

2020-04-20 15:30:09 來源:長沙市公安局交通警察支隊 【字體:

為根治交通問題頑瘴痼疾,營造文明、和諧、安全的道路交通環境。41日開始,長沙交警啟動了不文明交通違法行為專項整治行動。重點整治不按規定使用安全帶的;駕駛時撥打接聽手持電話的;不停車禮讓斑馬線的;隨意變更車道的;非機動車、行人不文明交通違法行為五類交通違法行為。

據統計:至414日,全市共查處不按規定使用安全帶的5352起,駕駛時撥打接聽手持電話的3043起,不停車禮讓斑馬線的5044起,隨意變更車道的22428起,非機動車、行人不文明交通違法行為7680起。

在專項整治行動中,長沙交警對五類不文明交通違法采取全覆蓋、零容忍措施,不斷完善執法手段,確保整治取得顯著效果。除開展路面常規整治、鐵騎流動整治外,長沙交警還加強了科技運用,首次推出電子警察抓拍不文明交通違法行為。

通過對現有電子警察抓拍設備進行優化和調試,目前第一批12個電子警察已經投入使用,主要抓拍駕駛時撥打接聽手持電話、不按規定使用安全帶等交通違法行為。

新推出的智能電子警察抓拍設備,采用高性能多核AI處理器,結合深度學習智能算法和高性能圖像預處理技術,實現了對駕駛人打電話、未系安全帶等交通違法行為的自動識別,新的智能電子警察投入使用后,一大批以前路面執法難以發現和查處的不文明交通違法被抓拍。

為進一步加大對不文明交通違法行為的查處力度,全市第二批50套電子警察設備正在安裝調試中,計劃于425日前完成設備調試,51日正式投入運用。

長沙交警倡導廣大市民:行車有禮,文明出行!

 

長沙市公安局交通警察支隊

2020420



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载