長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 解讀回應 > 警方提示

警方提示:居家如何防范新型冠狀病毒感染的肺炎

2020-02-13 10:50:40 來源:長沙市公安局 【字體:

(1)增強衛生健康意識,適量運動、保障睡眠、不熬夜,可提高自身免疫力。
  (2)保持良好的個人衛生習慣,咳嗽或打噴嚏時用紙巾掩住口鼻,經常徹底洗手,不用臟手觸摸眼睛、鼻或口。
  (3)居室多通風換氣并保持整潔衛生。
  (4)盡可能避免與有呼吸道疾病癥狀(如發熱、咳嗽或打噴嚏等)的人密切接觸。
  (5)盡量避免到人多擁擠和空間密閉的場所,如必須去要佩戴口罩。
  (6)避免接觸野生動物和家禽家畜。
  (7)堅持安全的飲食習慣,食用肉類和蛋類要煮熟、煮透。
  (8)密切關注發熱、咳嗽等癥狀,出現此類癥狀一定要及時就近就醫。
  前往公共場所時怎么做?
  (1)避免在未加防護的情況下與農場牲畜或野生動物接觸。
  (2)保持工作場所室內通風換氣;在人多的地方佩戴口罩減少接觸病原風險。
  (3)咳嗽或打噴嚏時,用紙巾或袖或屈肘將鼻完全遮住;將用過的紙巾立刻扔進封閉式垃圾箱內;咳嗽或打噴嚏后,用肥皂和清水或含酒精的洗手液清洗雙手。
  (4)外出回家后及時洗手,如有發熱和其他呼吸道感染癥狀,特別是持續發熱不退,及時到醫院就診。
  (5)傳染病流行季節應盡量避免各類聚會。
  到生鮮市場采購如何防止傳染?
  (1)接觸動物和動物產品后,用肥皂和清水洗手。
  (2)避免觸摸眼、鼻、口。
  (3)避免與生病的動物和病變的肉接觸。
  (4)避免與市場里的流浪動物、垃圾廢水接觸。

 


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载