長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 解讀回應 > 警方提示

警惕春節前后以“相親”為名實施詐騙

2020-01-19 15:33:30 來源: 【字體:

 

每逢春節,免不了要走親訪友,大齡男、女青年迫于父母的催促,為了擺脫單身的窘境,單身青年之間掀起相親熱潮。犯罪分子也伺機蠢蠢欲動,以“相親”為名義,通過社交網絡、“媒婆”介紹等方式,騙取受害人財物。

典型案例

120200108 15時許,蔣某報警稱其通過微信附近人加了一個自稱叫王莉的女子,該女子以先交男女朋友后結婚為由騙取了蔣某的信任,期間多次讓蔣某買衣服、化妝品、結婚彩禮等共騙取蔣某15000余元,后把蔣某的手機和微信拉黑。

220200102日 08時許,王某報警稱在網上認識一名女子,后雙方互加微信聊天,感情升溫。后雙方在小區租房同居,王某提出要領結婚證,該名女子提出要彩禮錢,王某就直接給了該名女子28000元現金,后發現電話,微信均被拉黑,被騙28000元。

320191206 11時許,孫某報警稱其兒子通過網絡與犯罪嫌疑人劉某、劉某父女認識,后犯罪嫌疑人劉某父母讓其女兒劉某與孫某兒子結婚為由,獲得被害人孫某及其家人的信任,騙取孫某彩禮、手機等財物共計213000元。

警方提示:騙局套路何其多,相親見面需謹慎。婚姻詐騙是個可怕的陷阱,尤其是處于急于想結婚而又苦于找不到對象階段的青年男女要引起注意,并加強防范,遇到“天上掉下來的好媳婦”,一定要查明其身份、家庭、住址等情況。


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载