長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 解讀回應 > 警方提示

電梯被困別害怕,保持正確的自救姿勢最重要

2019-12-26 16:13:27 來源:泰州市公安局 【字體:

         現如今,電梯已經成為我們日常生活中不可或缺的垂直交通工具,被困電梯不可怕,可怕的是用錯自救方法。電梯故障別害怕,保持正確的自救姿勢最重要!乘坐電梯一旦碰到“死機”,千萬不要緊張,電梯因故障中途停運,其保護裝置通常會啟動并發生作用。警方提示,電梯被困切記做到以下幾點:

         一、被困者應盡快按下應急按鈕,等待專業人員前來救援。

         二、如果手機有信號,可撥打急救電話尋求幫助。

         三、要盡量平復自己的情緒,尤其是有心血管疾病的人,過于緊張焦慮可能引起病情發作。幾個人同時被困,可以用聊天來分散注意力。

         四、一般的電梯故障不是很危險,一些自以為積極主動的自救行為卻是最危險的。被電梯困住后,人們心里都比較焦急、憤怒,可能會采取沖動行為,比如踢門、打門,在電梯里亂蹦亂跳亂叫,這些舉動只會加劇人們的焦慮心理。

         五、被困電梯不要自行撬門。因為門被強行撬開后,電梯可能突然啟動,被困者如果此時鉆出,很容易發生危險,也不要學電視里的舉動,妄圖砸碎天棚逃生,這是非常不明智的。

         六、如果身邊帶著孩子,更要看護好,千萬不要讓其亂碰,以免發生意外。


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载