長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 解讀回應 > 警方提示

致客貨車駕駛人親屬的一封信

2019-12-26 14:40:16 來源:110指揮中心 【字體:

尊敬的駕駛人家屬,你們好:

一人出車全家念,一人平安全家福。平安出行,安全回家,是對家人的祝福,也是公安交警的期望。今年122日是第八個全國交通安全日,今年的主題是守規則除隱患,安全文明出行。目前正值冬季來臨,東北天氣和道路狀況復雜多變,交通安全形勢不容樂觀。由于個別駕駛人的交通安全和法治意識淡薄,駕駛人疲勞駕駛、酒后駕駛、超速、超員、超載行駛導致的道路交通事故不斷發生,給許多家庭帶來了不幸和痛苦。為了您親人的平安,為了您全家的幸福,交警部門希望您多一聲叮嚀、多一句囑托,在飯桌上詢問安全,在晨風中叮嚀安全,在星光下守望安全,用實際行動共筑安全。

 一要經常叮囑自己的親人,駕車時要遵守《中華人民共和國道路交通安全法》及相關交通法律法規,做到不超速、不超載、不超員行駛,不疲勞駕駛,不酒后駕駛,不駕駛安全技術性能不符合標準的車輛,開車不接打手機、不聊微信,確保行車安全。

二要經常囑咐自己的親人,按時審驗車,按時保養車,及時處理交通違法,自覺學習道路交通安全法律法規和行車安全常識,自覺參加公安交通管理部門組織的交通安全教育培訓和交通安全宣傳教育活動,增強應急處置能力,提高安全駕駛意識。

三要經常提醒自己的親人,小心謹慎駕駛車輛。冬季行車,要及時關注天氣和路況信息,提前規劃好行程,備好防滑鏈、三腳架,確保車況良好,轉向系、制動系應有效,輪胎氣壓、輪胎花紋要達標,安全設施要齊備,滅火器有效、安全帶完好、逃生錘可用。

四要經常關心自己的親人,出門前送上一句溫馨的平安祝福,讓他們感受到家庭的溫暖,感受到生活的美好,心情愉悅地工作。要關心駕駛人的身體健康,幫助他們保持良好生活習慣,不熬夜,不酗酒,按時作息,保持良好精神狀態,保持健康樂觀心態,不帶病上崗,不帶情緒上崗。

近年來,公安交警部門不斷加大交通安全宣傳教育的力度,也采取了許多積極有效的措施。但您的親情提示和溫馨勸導,換來的是您親人的平安,換來的是整個家庭的幸福。為了您和家人的幸福,讓我們攜起手來,對從事客貨運駕駛的親人多些叮嚀、多些囑托、多些提醒,用我們的實際行動,共同打造安全、文明、暢通、和諧的道路交通環境。

祝愿你們闔家幸福、一生平安!


相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载