長沙市公安局
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 解讀回應 > 輿情回應

“網購頭盔”新騙局,已有多人被騙!

2020-06-04 14:21:21 來源:政治部宣傳處 【字體:

最近,頭盔火了!新晉“網紅”頭盔價格暴漲引發廣泛關注相關話題一度沖上熱搜

近日,公安部交管局發出通知,6月1日起,將在全國開展“一盔一帶”安全守護行動,依法查糾摩托車騎乘人員不佩戴安全頭盔以及汽車駕乘人員不使用安全帶行為。

受此影響,5月中旬以來,頭盔成為香餑餑,價格水漲船高,甚至出現“一盔難求”的現象。

 


△圖片來源于網絡

隨著頭盔價格大漲,大量的代理商、中間商開始加入到頭盔倒賣的行業。與此同時,朋友圈關于頭盔的新騙局也出現了。

真實案例一

 

真實案例二

 

警方提醒

1. 警惕賣頭盔的微信好友。頭盔銷售,有質量標準,物流要求,不是簡單發幾個朋友圈就是廠家 。

2. 確實要做頭盔生意,請盡量通過實體商家或者正規電商平臺下單。

3. 如果發現被騙,請馬上撥打110報警!

頭盔詐騙與口罩詐騙如出一轍,買口罩被騙的教訓還歷歷在目,請廣大市民提高警惕,小編不希望大家再踩同樣的坑。



相關文檔:
2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载