關于文明交通駕駛情況的問卷調查反饋結果
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 互動交流 > 調查征集 > 征集結果反饋

關于文明交通駕駛情況的問卷調查反饋結果

2018-09-06 09:26:00 來源:長沙市公安局警務督察支隊辦公室 【字體:

2018年8月,為了解社會各界和廣大人民群眾對長沙交通文明宣傳工作的評價,市局在門戶網站發起了“交通文明情況調查”,截止到9月4日,共收到有效樣本6個。現將有關情況反饋如下: 參與調查的群眾在駕車和行走時最討厭的交通陋習占比情況分別是:違反交通規則闖紅燈的占27%、隨意變更車道的占27%、夜間開遠光燈占20%、超速行駛的占13%、酒后駕駛的占13%。 被調查者認為交通陋習難以糾正的原因分別是:50%的被調查者認為是個人道德意識不強,33%的被調查者認為是法律意識欠缺,17%的被調查者認為是受舊觀念舊習俗影響。在被調查者中有62%的人認為交通陋習難以糾正是由于社會監督缺失造成的。 在被問及是否支持對行人、非機動車和機動車交通違法行為進行曝光時,67%的人支持對交通不文明行為及違法行為進行曝光,33%認為無所謂,不支持對交通違法行為進行曝光的為0。 在問及對酒后駕駛、超速行駛、疲勞駕駛、闖紅燈等應如何處罰時,83%的被調查者認為應進行嚴格處罰,17%的被調查者認為應從輕處罰。 本次調查及結果僅做調查用。    

2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载