交通事故快處快撤業務辦理情況調查反饋
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 互動交流 > 調查征集 > 征集結果反饋

交通事故快處快撤業務辦理情況調查反饋

2018-05-18 09:23:00 來源:長沙市公安局警務督察支隊辦公室 【字體:

為了解交通事故快處快撤業務辦理情況,優化業務流程再造,市局在門戶網站發起了“交通事故快處快撤辦理情況” 網上調查。現將有關情況反饋如下:

一、調查結果

在本次調查中,共收到有效問卷6份。對業務的辦理表示滿意、基本滿意的有4人,不滿意的有2人,其中在執法不公、服務態度、定責效率方面基本表示滿意;通過微信辦理快處快撤業務的有5人,均對網上辦理模式表示認可。

二、調查結果分析

從調查情況來看,群眾對快處快撤業務流程設計、網上操作、服務態度等方面基本表示滿意,特別是對市局推出微信辦理快處快撤業務表示認可,但部分認為該業務在流程優化方面還有提高空間。

三、工作措施

為進一步方便群眾辦理快處快賠業務,市局進一步對業務流程進行再造,對微信系統進行優化升級,于4月28日在長沙交警微信系統推出“交通事故快撤直賠”服務。事故一方經認證操作后,提交遠程定責申請,交警將在后臺進行責任認定,并通過系統自動將定責信息推送給雙方當事人及相關保險公司。保險公司會主動聯系事故當事人,對符合網上理賠條件的案件,進行線上定損理賠。對于不符合網上理賠的,將進行線下定損理賠。

2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载