網上辦事便捷性調查情況反饋
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 互動交流 > 調查征集 > 征集結果反饋

網上辦事便捷性調查情況反饋

2018-05-18 09:21:00 來源:長沙市公安局警務督察支隊辦公室 【字體:

2018年4月下旬,為了解網上辦事系統運行情況,掌握制約網上辦事發展突出問題,便于堅持問導向沒深化網上辦事系統推廣應用,市局在門戶網站發起了“網上辦事便捷性”調查。現將情況反饋如下:

一、調查結果

本次調查,共收到有效樣本9份。在辦事渠道方面,選擇在微信系統辦事的有4人、選擇支付寶系統的有3人、選擇app的有2人;在流程設置方面,對網上辦事流程設置滿意的占8人,不滿意的有2人;在系統優化方面,有5人認為系統注冊、辦理實效方面有待提高;在業務流程方面,有4人認為違章處罰業務、居住證業務需提高服務能力。

二、調查結果分析

從調查情況來看,群眾基本會選擇操作較便利微信、支付寶、警民通等移動端系統進行網上辦事,沒有選擇網頁端辦事的。大部分群眾對當前系統流程設計較滿意,但系統在注冊認證、辦理實效方面需要優化完善,違章處罰、居住證業務網上服務能力亟待提高。

三、下步計劃

針對網上辦事存在的問題,市局正在對網上辦事系統進行優化升級,在注冊認證、事項管理、預約受理、服務團隊等方面進行再升級再完善。同時,鑒于本次調查總體樣本偏小,參與度不高情況,下次開展網上調查時將加大宣傳力度,提高群眾參與度。

2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载