防范電信詐騙知識調查問卷反饋
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 互動交流 > 調查征集 > 征集結果反饋

防范電信詐騙知識調查問卷反饋

2016-06-28 09:15:00 來源:長沙市公安局警務督察支隊辦公室 【字體:

省公安廳正在籌備建立打擊治理電信網絡新型違法犯罪中心(反詐騙中心)。這一中心由公安、商業銀行、銀聯公司和通信運營商等部門工作人員合署辦公,具備快速凍結賬號、止付、封堵詐騙電話等功能,目前已經成功狙擊多起電信網絡違法犯罪。反詐騙中心采取省市共建模式,負責湖南省打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作的指揮、協調和技術支撐。中心由欺詐專線坐席、警情綜合研判室、信息流坐席、資金流坐席等部門組成,公安、九大商業銀行、銀聯公司和三大通信運營商等部門工作人員合署辦公,具備“防、堵、封、打”四大核心功能。“防”是指反詐騙中心推送研判預警,各成員單位參與實施精準宣傳,從源頭上減少案件的發生;“堵”是指資金流坐席對涉案賬號快速查詢,快速凍結、止付;“封”是指信息流坐席對涉案電話進行快速封堵處理,根據詐騙電話號碼規律特點,不斷改進攔截策略;“打”是指省市兩極公安機關負責案件受理、警情研判、案件偵破等工作。

2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载