關于長沙市網上公安局的問卷調查反饋
您好,歡迎訪問長沙市公安局門戶網站!
當前位置:首頁 > 互動交流 > 調查征集 > 征集結果反饋

關于長沙市網上公安局的問卷調查反饋

2016-12-25 08:58:00 來源:長沙市公安局警務督察支隊辦公室 【字體:

網上公安局按照“邊建邊完善”思路,在系統上線后,不斷對系統功能進行了優化。在原有基礎上,進一步整合公安內部和社會外部系統資源,依托網上支付、快遞、短信平臺,建成了以市局門戶網站為核心的公安“信息超市”和資源共享、標準統一的網上辦事系統,形成了集電腦、手機APP、微信、支付寶等多種渠道為一體的網上服務平臺集群,切實打造了“百姓身邊的公安局”。

服務功能更加強大。在政策法規框架內,對確實不需要群眾到現場辦理的業務,一律放在網上辦理。對確實需要群眾到現場辦理的,提供網上預約、表格下載和辦事指南等服務。首批已上線車管、駕管、交通違法處罰、身份證、居住證、出入境、戶籍、治安、禁毒、內保、網安、監管、法制、消防以及110網上報警、投訴、信訪等180多項辦事服務,基本涵蓋了公安服務工作的方方面面。

業務辦理更加便捷。將“政務公開”理念貫穿系統建設始終,對所有辦事項目的辦事依據、須知、辦結時限、收費標準、受理單位、聯系電話等在網上一一予以公示,所需資料以示例圖片形式一一予以展示,業務辦理狀態以短信提示、掛網公示等方式一一予以告知。為群眾提供向導服務和溫馨提示,以簡要的步驟、漸進的方式引導群眾完成所辦業務,并提供文檔、視頻操作教程供群眾參考學習,同時支持微信和支付寶支付。

辦事途徑更加豐富。系統整合了多個網上辦事平臺,為群眾提供多種辦事渠道。登錄長沙市公安局門戶網站即可辦理已開通的所有辦事業務。關注 “長沙交警”、“長沙人境”微信即可辦理相關公安業務。正在開發長沙警民通APP、長沙公安微信、支付寶、微信城市服務系統。此外,在市政務中心、公安窗口、梅溪湖步步高商場以及部分長沙銀行、交通銀行網點可通過自主設備辦理交通違法處罰、出入境等業務。

 

2018cxghj_close.png 關閉 2018cxghj_close.png 打印
掃一掃在手機打開當前頁
红龙扑克app -红龙扑克下载